불만고객 대응하는 나의 방법!~~ > 마케팅

본문 바로가기

불만고객 대응하는 나의 방법!~~

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 25,297회 작성일 18-11-04 18:17

본문

친구랑 낙지볶음 먹으러 갔죠~~

매운걸 좋아하는 나는 맛있게 먹는데 친구는 맵다고 투덜대더군요

그리고 맛없다고 다신 안온데요~

부처님도 순간에 깨달았다더만~ㅎㅎㅎ

저도 순간 불만 진상고객도 이런경우 아닐까 생각했어요

내가 봐선 모든게 괞찮은데

소비자 관점선 무언가 부족하고 불만이 되는것!

그건 분명 그와 (소비자) 나의 관점 차이에서 오는 크레임이지

물건 자체가 불량이 아닐수도 잇는것!!

살짝 나온 실밥등을 나는 그냥 끊으면 되지 까다롭게 군다고 생각하지만

그는 그실밥을 불량의 하나라고 생각하는것!

보고 맘에 들어 구매하고 막상 입어보니 스타일이 안나 불만인데

난  샀으니 물건 불량 아니면 무고건 입어야한다고 생각하는것!!~~

저요!!~~~~소비자관점서 요샌 무조건 옛스 걸 됐읍니다

반품오면 아주 시원하게~ 살때보다 더 친절하게~~

직원이 대응하다가도  불만 요인은 무조건 제가 달려가  나갈때까지 인사합니다

습관적 블랙리스트의 진상은 살때 교환안됨을 분명 강조하니(확인 입어보라함)

그버릇도  줄어들고~

상품불량은 교환 환불 원하는데로 해주고 죄송하다며

사은품도 추가로 드리구요

변심고객은 아주 편안히 교환하시라며 웃읍니다

입다온 옷!! 도매처에 반품도 안되고~`

그냥  원가로 제가 샀다 생각해 직원 주구요

쬐끔 (구겨짐~ 향)은 드라이  페브릭 혹은 세일품으로 처분하구요

제일 좋은것은 편해진 내마음이예요~~

바꾸러오는 그마음도 불편할텐데~

거기에 기분좋게 대하는 우리태도에

만족해하는 손님 표정서  저도 기분 좋구요

생각을 바꾸니 오히려 장사하기가 편하네요

손님과 잘잘못을 따지며 감정 붉혔던 예전보다

오히려 그불만손님이 거의 단골고객도 되구요

어느분이 말했죠

내가게를 발전시키는것은

단골이 아닌  불만손님들이라고~

그래서 조금은 고민하고~ 그 불만 요소를 없애려 노력할때

가게가 발전하는 밑걸음이 된다고요~

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 5 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호